Aviso de privacidad integral

1. Responsable del tratamiento de sus Datos Personales

Con fundamento en lo dispuesto por los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hacemos de su conocimiento que CALZADOS SANDO DE MÉXICO, S.A. DE C.V., “CALZADOS SANDO”, sociedad constituida conforme a las leyes mexicanas, con domicilio en Avenida 1, Número 314, Colonia Centro, C.P. 94470, Fortín, Veracruz de Ignacio de la Llave, es la persona Responsable del tratamiento de sus Datos Personales.

Para el Responsable, el tratar los datos de manera legítima resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que nuestra organización haya puesto a su disposición y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

2. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

El Responsable en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

3. Datos Personales que recabamos

Recabamos sus Datos Personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona, ya sea personalmente, a través de correo electrónico o vía telefónica.

Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros, los siguientes: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos fiscales, referencias comerciales, etc.

4. Encargado de la Protección de sus Datos Personales

La persona Encargada de la Protección de sus Datos Personales es Josefina Tejeda López y puede ser contactada en el domicilio antes mencionado, en la dirección electrónica contabilidad@sando.com o llamando al teléfono (271) 713 13 26/ (271) 713 13 84. Si requiere algún ejemplar del presente aviso, se pone a su disposición con la Encargada o en nuestra página web www.sando.com.mx.

5. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de Datos Personales

Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo comunicándose con nuestra Encargada de la Protección de sus Datos Personales.

6. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Usted tiene el derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”) a nuestra Encargada de la protección de sus Datos Personales, ya sea personalmente en la dirección antes mencionada o enviando un correo electrónico al señalado previamente. Usted podrá solicitarle un formato realizar este trámite.

Para el ejercicio de sus derechos, usted deberá presentarle la solicitud a la Encargada, acompañando la siguiente información:

  1. Nombre y domicilio completo;
  2. Identificación con la que acredite su personalidad (Credencial para votar emitida por el Instituto Nacional Electoral [“INE”], Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente);
  3. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante legal (Credencial del INE, Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente):
    Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal del menor, que serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social (“IMSS”), Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “Acreditación de representación legal” se manifieste bajo protesta de decir verdad ser el responsable del menor;
    Para el caso de interdictos (incapacitados), los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea Credencial para votar emitida por el Instituto Nacional Electoral (“INE”), Pasaporte vigente, Cédula Profesional o documento migratorio (este último caso para el caso de extranjeros).
  4. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;
  5. Cualquier documento o información que acredite que sus Datos Personales se encuentran en propiedad de CALZADOS SANDO.
  6. En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, constancia R.F.C. o aquél en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus Datos Personales).

El Responsable responderá su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en el domicilio antes indicado, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. CALZADOS SANDO podrá solicitarle para poder darle una respuesta, presente para cotejo en el domicilio antes descrito, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que le sean requeridos. Si pasado dicho término usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO, los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes:

  1. Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Responsable.
  2. Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Responsable.
  3. Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los Datos Personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Responsable, y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para continuar con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Responsable

CALZADOS SANDO podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando usted no sea el titular de los Datos Personales, o no haya acreditado la representación del titular;
  2. Cuando sus Datos Personales no obren en la base de datos del Responsable;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO;
  5. En caso de cancelación, cuando los Datos Personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o;
  6. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, CALZADOS SANDO efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Para mayor información, favor de contactar a la Encargada de la protección de sus Datos Personales, en el correo electrónico señalado anteriormente.

7. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de los Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento es necesario que contacte a la Encargada de la protección de sus Datos Personales, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir.

8. Transferencias de Datos Personales

El responsable se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en cada momento, el presente aviso de privacidad, por las personas físicas o morales a las que se le pueda transferir la información proporcionada.

9. Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus Datos Personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

10. Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en las instalaciones de CALZADOS SANDO; (ii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

11. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus Datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx